来一场思想观念的深刻变革

贯彻落实市委七届七次全会精神系列评论《奋发有为办好“赤峰”事》之一:来一场思想观念的深刻变革

来源:赤峰广播电视台作者:邵智2018-05-12 查看数0评论0

习近平总书记强调,高质量发展就是体现创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的发展。推进高质量发展,是一场关系全局的深刻变革,首先是一场思想观念的深刻变革。

来一场思想观念的深刻变革就是要正确认识以往工作打下的坚实基础,实践证明对的东西要毫不动摇地坚持。近年来,我们始终强调发展是第一要务,通过发展逐步补齐历史欠账;我们始终强调要按照新发展理念和高质量发展要求谋划部署工作,在挺起工业脊梁、推进高新区建设、促进一二三产融合发展等方面采取了一系列措施,一些工作已经破题起步;我们始终强调要坚持改革开放和创新驱动,在供给侧结构性改革、转身向海扩大开放等方面探索出了一些符合赤峰实际的办法和举措。这些就是我们推动经济高质量发展的底气和抓手,是我们实现赤峰跨越崛起的支撑所在,我们还要坚持住、加油干、一刻不停歇地干下去,一如既往、一以贯之地抓下去。

来一场思想观念的深刻变革就要深刻反思思想认识和发展观、政绩观上存在的突出问题,及时发现和校正无为而治、无所作为、不要发展的思想,坚决纠正思维固化、路径僵化,经验主义倾向。坚决改、彻底改、一刻不耽误地改,确保工作方向、工作思路、工作举措始终保持在正确的方向和轨道上。

来一场思想观念的深刻变革还要准确把握正确发展观、政绩观的内在要求,把“清醒、理性、务实、进取”要求毫不动摇地内化于心、外化于行。“清醒”就是要时刻不要忘记我们是欠发达地区,抓发展一刻也不能放松;“理性”就是要尊重经济规律、淡化速度情结,毫不犹豫地走到高质量发展的轨道上来;“务实”就是要长期脚踏实地、艰苦奋斗;始终保持“进取”精神,锐意进取、开拓进取、拼搏进取,不断把赤峰的各项工作提高到一个新的水平。

“循道而行,功成事遂”。有了“不变革不行、非变革不可”的决心,有了“对标找差、反骄破满”的清醒,有了“解放思想走在前列”的信心,我们一定能以思想的大解放引领发展的高质量,擘画出新时代赤峰发展的新蓝图。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0