赤峰学院新增为硕士学位授予单位

来源:红山晚报作者:周建军​2018-05-15 查看数0评论0

5月14日,记者从赤峰学院获悉,近日,国务院学位委员会公布了2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单。赤峰学院位列“审核增列且需要加强建设的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单”,获批的专业学位授权点包括教育硕士、文物与博物馆硕士。

(网络图片)

据了解,新增博士、硕士学位授予单位的申报、评审、审批程序有6个环节,包括学校申请、省级学位委员会核查材料并确定申请资格、省级学位委员会组织评议、国务院学位委员会组织复审、对拟新增学位授予单位及其学位授权点进行公示、国务院学位委员会正式审批等。其中,国务院学位委员会公布的增列且需要加强建设的硕士学位授予单位及其学位授权点共计25所高校。按照要求,这些学校将从增加办学经费、加强师资队伍建设、优化在校生比例结构等方面进一步加强建设,补短板强弱项,待其办学水平和研究生培养能力达到相应要求,并通过国务院学位委员会核查后,再开展招生、培养、授予学位工作。

赤峰学院相关人士介绍,学院教育硕士专业学位授权点培养目标定位为立足蒙东,辐射周边,发挥师范教育及民族教育的传统优势,培养具有现代教育理念、较高理论素养和较强实践能力的蒙语汉语授课师资。文物与博物馆硕士专业学位授权点主要培养方向包括文物学、考古学、文化遗产学、博物馆学与文化创意等,掌握一定实践技能和具有现代文博理念的应用型、创新型蒙汉“双语”表达能力的高层次专门人才。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0