打造活动载体 塑造人才聚集高地

《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下--新时代 新作为 新篇章》专栏:《玉龙人才》专栏 :系列解读《“鸿雁计划”喊你回家创业》之四:打造活动载体  塑造人才聚集高地

来源:赤峰广播电视台作者:周璇2018-06-07 查看数0评论0

下面继续系列解读《“鸿雁计划”喊你回家创业》。我市将积极组织开展“情系家乡”系列活动,通过“请回来”、“走出去”等方式,牵住乡情线,打好感情牌,用乡情凝聚人心,用人心助力发展。

筹备举办“赤子峰会”。邀请在外赤峰籍优秀人才回乡参观考察、交流研讨、共谋发展。

开展人才项目签约。围绕市委政府中心工作和重大产业发展,选择有代表性的人才项目,集中开展“鸿雁引才计划”项目签约仪式。

举办系列人才招聘会和供需见面会。围绕全市事业单位用人和企业产业人才需求情况,到区内外高校集中开展招聘活动,鼓励吸引高校学子到赤峰创新创业发展。

开展名校学子论坛。建立赤峰籍名校学子信息库,与知名高校学子建立长期联系机制,邀请赤峰籍名校学子回乡参观考察、研讨交流,选取部分代表现身说法,激发学子回报家乡、建设家乡的激情和热情。

组织重点产业参观考察。围绕园区建设和产业发展情况,到有代表性的企业参观考察;围绕我市文化旅游产业发展现状和前景,到重点文化旅游基地参观考察。

集中进行市情展示。策划举办地方特色文艺演出,展示我市优秀文化、风土人情和近年来的发展变化。

组织“家乡情”送温暖行动。通过不定期登门走访拜访、座谈交流等方式,与在外赤峰籍人才保持经常性的沟通和联系。在传统节假日为鸿雁嘉宾寄送慰问信、邀请函等,加深“家乡情结”。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0