考生身份证丢了怎么办?

考生身份证丢了怎么办?没事!风里雨里,这里全天候24小时等你……

来源:红山公安作者:2018-06-07 查看数0评论0

2018年度高考开始了,为方便高考考生在高考期间办理居民身份证等相关户籍业务,红山区公安分局按照市公安局相关要求,以全心全意为高考学生服务为第一宗旨开通 “绿色通道”,采取五项措施为高考学生保驾护航:

高考考生户籍业务“优先办”

高考前期,涉及高考考生户籍主项变更事项的,按照优先受理、简化审核、优先上报的原则,当天为高考考生快捷变更。

高考期间户籍窗口“全天办”

红山区政务服务中心户籍窗口实行高考期间24小时全天服务。高考期间丢失身份证的考生,可到红山区政务服务中心户籍窗口办理临时身份证,下班时间可预约办理,确保考生正常参加考试。

高考考生临时身份证“马上办”

高考期间丢失二代身份证的考生,紧急情况下,考生可向考场参加执勤的民警求助,民警可立即将考生送到红山区政务服务中心户籍窗口办理临时身份证,也可与户籍窗口取得联系,在核实完具体信息准确无误后红山户籍窗口民警将会制作完的临时身份证立即送往考场。

高考考生二代身份证“打包办”

从即日起到6月9日期间,红山区政务服务中心户籍窗口受理的考生身份证件,实行当天受理、审核、签发,并将制证信息及时上报。同时特事急办,公安机关力争考前为高考考生发放二代身份证。

高考考生临时身份证“全市办”

为全心全意服务于每一个高考考生,公安机关打破赤峰市旗县区地域限制,针对高考期间丢失二代身份证的考生,考生可以直接向每个考场参加执勤的民警进行求助,警方将会在第一时间协助考生前往红山区政务服务中心户籍窗口办理临时身份证。


编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0