我市跆拳道小将获全国青锦赛银牌

来源:红山晚报作者:朝晖2018-06-08 查看数0评论0

2018年全国青年跆拳道锦标系列赛(第二站),于6月1日在山西省运城市体育馆落下帷幕。经过3天的角逐,代表内蒙古自治区出战的16岁赤峰籍小将汪志羽获得男子55公斤级银牌。

据赤峰市体育中学副校长、跆拳道队主教练牧仁介绍,此次参赛队员主要以自治区跆拳道后备人才、各盟市体校跆拳道队为班底。

原各省市一个代表队按级别只能报两个名额,现在给基层体校机会,小队员们有机会参与全国赛事。赤峰市共派出4名男队员参加今年的全国青锦赛。

全国青年跆拳道锦标赛是国内水平最高的赛事之一。比赛中,我市体校跆拳道队员汪志羽发挥出色,与来自全国各地同级别的50多名选手同场较量。

在第一轮比赛中,汪志羽凭借两记躯干得分,战胜了山东选手。

第二轮对阵内蒙古选手中,汪志羽摸透了对手进攻方式,依靠抢点进攻赢得胜利。

在第三场与新疆选手的较量中,比赛节奏明显加快,汪志羽以微弱优势拿下该局。

第四轮与北京选手的对战中,原本是慢热型选手的他,连续两记前腿击头将比分拉大。

第五轮比赛遭遇了广东选手,汪志羽在一次进攻中没有站稳倒地,虽凭借炫酷的后撤双飞和犀利的下劈技术大放异彩,但最终还是遗憾告负,获得了银牌。

据了解,汪志羽目前属于队里的老队员,初到队里零基础,经过四年的训练已经能够稳定发挥自身水平。此前,他曾夺得过2016年内蒙古自治区青少年锦标赛冠军。

此番出征全国赛场并崭露头角,其历程将作为向省队输送,乃至国家青年跆拳道运动员选拔的重要参考依据。虽然痛失金牌,但这枚银牌是其个人目前最好成绩,也是他首次登上全国赛场。

接下来,他还将作为我市跆拳道队的主力,备战出征于8月份在乌兰察布市举办的“内蒙古自治区第十四届运动会”。届时,在“十四运”赛场摘金夺银。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0