内蒙高考作文题出炉 考生写作空间大

来源:赤峰广播电视台作者:2018-06-10 查看数0评论0

随着高考语文科目的结束,2018年内蒙古高考语文作文题目也尘埃落定。不少考生都觉得,今年的作文题目变化较大,不过都有发挥的余地。2018年内蒙古高考语文科目用的是全国卷Ⅱ,高考作文题目为:二战期间战斗机防护,多数人认为,应该在机身中弹多的地方加强防护。但有一位专家沃德认为,应该注意防护弹痕少的地方。如果这部分有重创,后果会非常严重。而往往这部分数据会被忽略。事实证明,专家是正确的。请考生结合材料进行分析。自定立意、自拟标题,写一段作文。针对今年的高考作文,记者也第一时间采访了从事20年语文教学工作的赤峰二中高三语文备课组长马秀娟老师。她认为,今年的高考作文题属于题型回归,从前几年的任务驱动型作文,回归到以前的典型材料作文。马老师还表示,虽然今年的高考作文从审题立意上看,难度较大,但是这类材料作文限制条件少,开放性强,给了考生更广阔的写作空间。考生们可以围绕幸存者偏差从不同角度去思考问题,比如透过现象看本质,逆向思维,抓住主要矛盾等等。


编辑:朱楠 | 审核:阿梅
  • 顶 0