赤峰639户企业将接受全面“体检”

来源:红山晚报作者:张丹丹2018-06-11 查看数0评论0

6月5日,记者从市工商质监局获悉,为进一步深化商事制度改革,加强事中事后监管,提升市场监管效能,规范市场监管行为,营造公平、公正、有序的市场竞争环境,市工商质监局在全市范围内组织开展2018年“双随机、一公开”抽查工作,639户企业将接受全面“体检”。

按照国家市场监管总局工作部署,全市各级工商质监和市场监管部门对金融、教育培训、医疗美容、环保、知识产权代理等5个领域的企业作为定向抽查对象,随机抽取109家企业,对“登记事项检查”“公示信息检查”两个类别10个抽查事项进行全面检查。

根据自治区工商局2018年全区第一批次企业随机抽查安排要求,按照全区所辖企业总数的1%抽取,全市各级工商质监和市场监管部门对重要领域市场规范管理、侵害消费者权益行为等8类31项抽查事项进行覆盖式不定向抽查,涉及抽查企业530家。

对在检查中发现的违法行为,按照“谁管辖、谁负责”的原则实施后续监管。属于工商质监和市场监管部门监管范围的违法行为,依法列入经营异常名录或给予行政处罚;对发现的其他违法行为线索,及时移交相关部门调查处理。


编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0