赤峰第十三届红山文化旅游节新闻发布会召开

今年的赤峰红山文化旅游节有点不一样!除了演出,还有哈桑、梅林组合助阵啤酒节...(附演出日程表)

来源:赤峰广播电视台作者:2018-07-10 查看数0评论0

7月10日,记者从赤峰市政府新闻办组织召开的新闻发布会上获悉,第十三届红山文化旅游节定于7月18日至8月23日在新城玉龙广场举办。具体演出日程如下:

第十三届红山文化旅游节文艺演出日程表

蒙东第九届燕京啤酒节活动日程表

新闻发布会现场

本届红山文化旅游节以贯彻落实党的十九大会议精神和习近平总书记关于推进社会主义文化大发展、大繁荣的系列讲话精神为根本宗旨;以纪念改革开放40周年为时间节点;以丰富广大群众消夏时节的文化生活,实现文化惠民,激发全市各族人民热爱祖国、热爱家乡、建设赤峰的积极性和创造性,凝心聚力,鼓劲加油,推动全市“五位一体”全面发展为根本目的。

市外宣办副主任、市政府新闻办副主任 郝敬东
主持新闻发布会

赤峰市文化新闻出版广电局副局长 乌力吉
介绍活动相关情况

据了解,本界红山文化旅游节继续坚持“政府主导、部门承办、协调各方,通力合作”的原则,经过认真组织、认真策划、认真筹备,落实了三个方面的文化活动项目:文化节主场的文艺演出活动、文化节主场以外的市区文化活动、全市12个旗县区举办的文化活动。

其中文化节主场的文艺演出活动,安排了开幕式大型文艺演出、自治区第二届原创广场舞大赛、文化友好交流演出等9个类别、37场精彩文艺演出。值得关注的是,本届红山文化旅游节纳入了由赤峰广播电视台新闻综合频道承办的《2018年蒙东第九届燕京啤酒节》。今年,赤峰广播电视台将赤峰燕京啤酒节升格为蒙东燕京啤酒节,并且承担了十天的节目演出部分,哈桑、梅林组合等知名艺人将倾力参加。

全部演出一律免票面向广大观众。届时,会让全市各族人民在消夏时节,享受到陶冶情操、振奋精神、壮志鼓劲的文化盛宴。

赤峰市文化新闻出版广电局艺术科科长 韩国峰
回答记者提问

赤峰市委宣传部文艺科科长 宋永昌
回答记者提问

赤峰市群众艺术馆副馆长 巴图
回答记者提问

赤峰广播电视台新闻综合频道副总监 刘玉欣
回答记者提问

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0