《红山交响》2018赤峰管弦乐团成立音乐会举行

来源:赤峰广播电视台作者:鲍梦圆2018-08-02 查看数0评论0

8月1日,《红山交响》2018赤峰管弦乐团成立音乐会首场演出在市青少年宫举行。

音乐会在《那达慕序曲》中拉开帷幕,将草原盛会上人们喜悦的心情和欢腾热烈的情景演绎的淋漓尽致;婉转动听的《夜莺》表现了对大自然美好的向往;华丽紧凑的《卡门组曲》展现了斗牛场上的紧张场面和对爱情的吟唱;《红色娘子军》则塑造了英姿飒爽的的中国娘子军形象。整场演出9个节目,以创新形式,编创浑厚的交响之声,让观众身临其境感受音乐的魅力,赢得阵阵掌声。

赤峰管弦乐团共有60名成员,都是来自社会各个阶层的音乐爱好者,他们之中有市民族歌舞剧院的在职和退休演奏员、利用周末时间从旗县赶来排练演出的乡村教师、海外学成归来的学子、还有公务员、工程师、会计师等,他们对于音乐的热爱感染着现场的每一个观众。

演出结束后,市委副书记、市长孟宪东与演出人员亲切握手,表示非常高兴能欣赏到赤峰自己管弦乐团的表演,并希望大家能够刻苦训练、精益求精,更好服务当地百姓,推进我市的文化事业发展和精神文明建设。

市领导王东伟、杨远新、周金桩、于凤先观看演出。

8月5日晚,赤峰管弦乐团还将参加红山文化旅游节演出,欢迎市民前去观看。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0