赤峰一村一社区又上了全国的榜单

来源:红山晚报作者:张丹丹 韩金霞2018-08-09 查看数0评论0

8月8日,记者分别从松山区铁东街道办事处和宁城县小城子镇政府获悉:近日,司法部、民政部发布通知,表彰了全国803个村(社区)为第七批“全国民主法治示范村(社区)”。松山区铁东街道办事处丰泽园社区和宁城县小城子镇宁南村榜上有名。

据了解,铁东街道办事处丰泽园社区始终把民主法治建设摆在首位,同时打造社区独具特色的法治文化,并以“法治社区、和谐家园”为建设目标,确立了“牵手让爱传递,共育善美家园”法治建设理念。

丰泽园社区一方面重视法治文化建设,打造功能完备的工作平台,建起十大功能室,为法治建设开展奠定了物质基础;另一方面创建了智慧社区网上服务平台,利用“10个在您身边”,解决了服务居民最后一公里问题。通过法律夜市、刘老哥和事、郭律师讲法、法治文化书堂“四大品牌”突出法治建设。以普带治,普治并举,全面推行依法治理,丰泽园社区民主法治建设稳步向前推进。

宁城县小城子镇宁南村通过切实推进村级事务民主管理、不断加强村级组织自身建设,始终将依法治村作为发展的保障,规划建设了宁南果蔬市场,投资80万元建设2座气调库,扶持绿发蔬菜专业合作社、胖牛养殖专业合作社、祥源合作社以及绿发小城配送中心发展壮大,为村级经济发展和群众致富提供了平台;群众增收渠道更加多样,设施农业、果树经济林、畜牧养殖、商贸物流成为群众致富的四条“高速公路”。

目前,四个主导产业均具备一定规模,富裕、和谐、文明的宁南村越发瞩目。

编辑:潘璇 | 审核:朱楠
  • 顶 0