孟宪东在2016赤峰·中国北方农博会上讲话

来源:作者:2016-03-29 查看数0评论0

尊敬的白向群副主席,

尊敬的胡京华副巡视员,

各位领导、各位来宾、女士们、先生们、朋友们:

3月的赤峰春意浓浓,在这美好的季节,“2016赤峰·中国北方农业科技成果博览会暨全国农高会新丝绸之路创新品牌展示交易会”隆重开幕了!在此我代表赤峰市委、市政府,对参加农博会的各位领导和来宾表示热烈的欢迎,对关心支持本届农博会的参展客商、企业代表和各界朋友,表示衷心的感谢!

赤峰位于内蒙古东南部,蒙、冀、辽三省区交汇处,总面积9万多平方公里,总人口460万,是内蒙古人口最多的地级市,辖7旗2县3区。赤峰历史悠久,文化灿烂,是著名的红山文化发祥地;赤峰物产丰饶,是中国有色金属之乡;是国家产粮大省和绿色农机产品供应基地。赤峰区位优越,地处东北城市群和华北城市群的中部,是内蒙古距离出海口最近的地区。赤峰市是国家卫生城市、国家森林城市,中国优秀旅游城市,并荣获全国双拥模范城七连冠,全国科技进步先进市六连冠,全国社会治安综合治理优秀地级市四连冠。赤峰是农业大市,有耕地2100万亩,草原8600万亩,森林4500万亩。近年来,我市围绕建设国家重要的绿色农机产品生产加工基地这一目标,大力调整农业产业结构,加快推进产业化经营,持续提升农牧业自主创新能力,积极推广,以节约、节水、环保、高效为特征的现代农业新技术、新品种,不断培育绿色农机农畜产品品牌,现代农业发展呈现良好势头。全市高效节水种植面积突破700万亩,粮食产量连续四年超过百亿斤,牲畜存栏达2285万头只,连续十年居内蒙古自治区首位,土地、草牧场流转面积达到950万亩,农业信息化生产经营主体达到12万户,年销售收入500万元以上的产业化加工流通企业553家,农畜产品加工转化率达到65%,农牧民人均从产业化经营当中获得纯收入达到6500元。

2003年以来,在各方的大力支持下,赤峰农博会越办越大,内容越办越丰富,特色越办越鲜明,已经成为内蒙古乃至中国北方具有较高知名度和影响力的国家级品牌展会。今年展会主题为“创新发展、开放共享、科技引领、现代农业”,包括农业高新技术成果展,“互联网+”现代农业展等十方面内容。展会规格进一步提升,档次进一步提高。作为东道主,我们将认真做好各项工作,提供优越的环境,优质的服务,努力把本届农博会办成热烈、浓重、优质、高效的盛会,办成友好交流、真诚合作的盛会,办成产销双赢、成果丰硕的盛会。我们也真诚希望国内外企业、客商和农牧业科技界朋友经常来赤峰参观考察、交流合作,参与赤峰的发展和建设,在赤峰这片沃土上携手并肩,互利共赢,共同开创农牧业科技的美好明天!

预祝2016赤峰·中国北方农业科技成果博览会暨全国农博会新丝绸之路创新品牌展示交易会取得圆满成功!

祝各位领导各位朋友身体健康,工作顺利!

谢谢大家!

编辑:宋美琪 | 审核:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听