赤峰召开创建全国文明城市市民意见征求会

来源:赤峰广播电视台作者:杨晨耕2017-05-25 查看数0评论0

5月23日,我市召开创建全国文明城市市民意见征求会,向基层市民代表征求创城工作中的意见和建议,并围绕提升城市文明程度和市民文明素质开展公益性群众志愿巡访活动。来自红山区、松山区10位市民代表参加了会议。

会上,市民代表积极为为创城工作献计献策。市民代表依次对针对老旧小区私搭乱建、物业管理不到位、城市垃圾死角脏乱差、弃管楼改造改建、道路交通不文明行为等方面突出问题发表了意见和建议。建议加大对文明行为宣传教育力度和对不文明行为的惩戒力度,全面提高市民文明素质;希望相关负责单位加快立法,组织成立综合执法部门,齐抓共管,建立长效化治理机制,保障创城工作落到实处。

会议指出,座谈会后,市文明办将及时对提出的意见和建议进行梳理,列成问题清单,逐一核实后责成主管部门限期整改,制定切实可行的创建工作方案。

编辑:潘璇
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听