解读:全面从严治党要从“心”开始

《系列解读:全面从严治党在路上》之五:全面从严治党要从“心”开始

来源:赤峰广播电视台作者:周璇  王忆梦2017-06-06 查看数0评论0

“党要管党,必须从严治党”。之前我们了解了什么是全面从严治党,全面从严治党提出的时代背景和全面从严治党的现实意义和历史意义。那么什么是全面从严治党应保持的“四颗心”呢?今天我们接着说。

赤峰学院马克思主义学院形势与政策教研室主任 姜万兰:“讲到全面从严治党的‘四颗心’,那么就是指‘初心’、‘本心’ ‘同心’还有‘虚心’。

不忘初心,风雨兼程。要想保持这四颗心,我们先从初心上说起,第一就是不忘初心,风雨兼程。习近平总书记在建党95周年上的讲话中就明确讲到,我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。

不失“本心”,廉洁自律。人之初性本善”,作为一名共产党员,必须保持纯净廉洁的本心才能在一切腐败横流当中屹立不倒,这就是习近平总书记经常讲的那就话叫打铁还需自身硬。

坚持“同心”,维护永恒。 我们要始终与人民群众保持一条心,团结一切可以团结的力量才是我们党立身、立业、立言、立德的基石,才能不断去“杂质”,全力防“污染”,保持党的先进性和纯洁性。

保持“虚心” 强化学习。虚心学习是一种态度,一个共产党员如果长期不学习,不进步,那么就会在庸俗化、随意化和平淡化的洪流中不讲党性、不按章办事、不讲效果,那么党的改革就缺乏吸引力和凝聚力。所以我们要始终保持虚心,强化学习。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听