国家皮划艇队入驻紫蒙湖景区 备战世锦赛

来源:赤峰广播电视台作者:史子龙 王天泽 马大勇(宁)2017-06-07 查看数0评论0

随着我市旅游业的发展,得天独厚的自然景观和完善的旅游设施使各景区景点的知名度越来越高。6月4号,国家皮划艇二队队员就入驻了我市紫蒙湖景区,备战即将到来的世界青年锦标赛。

下午3点半,队员们稍作调整就开始了第一轮的适应性训练,纷纷取出各自的赛艇下水,想要第一时间掌握紫蒙湖的水文情况,为以后的训练积累经验。

国家皮划艇二队队员戴冲:“水是挺清的,划得感觉也挺好。湖面有点浪,不算很大。”

据了解,这次来紫蒙湖训练的队员将分批次到达,6月4日是第一批,共30人,6月10号以后全部队员将陆续到位,达到80人左右,他们将在这里进行两个多月的封闭式训练。紫蒙湖风景区属国家级水利风景区,位于宁城县黑里河镇与甸子镇的接壤处,水域总面积为7000亩,夏季7、8月份湖面风平浪静,非常适合水上运动项目的训练,为了做好“运动健儿们”的“后勤部长”,紫蒙湖景区专门划分出600亩的水域供运动健儿们训练使用。

国家皮划艇二队副领队王卿忠:“今天看来呢,还是比较适合这个水上训练的。因为今天这个风、浪还是相对来讲比较平静。”

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听