市安监局组织平煤集团救护队举行灭火演练

市安监局组织平煤集团救护队举行输煤皮带走廊火灾逃生灭火演练

来源:赤峰广播电视台作者:邵智2017-06-08 查看数0评论0

6月6日,市安监局组织内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司救护队举行输煤皮带走廊火灾逃生和灭火演练。演练假设皮带辊轮故障导致辊轮摩擦过热而燃烧起火。接到报警后,救援大队迅速指挥力量到达火场,并启动二级应急响应,成立火场指挥部。由于现场皮带走廊上部和地下分别有2人和1人被困,指挥部根据现场火势发展情况确定“坚持救人第一”的指导思想,采取三种方式同时对被困人员展开救援。

内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司救护大队队长刘贵文:“第一种对受伤的人员经过急救用担架进行抬出抢救;第二种方式利用我们消防车的9米拉梯,被困人员通过这个拉梯在救援人员的引导下逃生;第三种方式是利用我们的救生气垫,在高空跳入救生气垫进行自主逃生。”

演练还采取了“先控制、后歼灭”的战术,在被困人员救出后,现场指挥部迅速调整力量部署,保障火场不间断供水,集中力量发起总攻,经过20分钟战斗,火灾事故成功被扑救,演习结束。

市安监局应急办主任冯志刚:“这次演练紧贴实战,救援方法科学,通过演练确确实实的提高了救护队的救援水平。下一步我们将继续组织不同类型企业开展应急演练。”

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听