制度治党是全面从严治党的有力支撑

《系列解读:全面从严治党在路上》之六: 制度治党是全面从严治党的有力支撑

来源:赤峰广播电视台作者:周璇  王忆梦(实习)2017-06-09 查看数0评论0

在前一期的节目里,我们了解了全面从严治党要从“心”开始。但是,全面从严治党光从自身约束是远远不够的,制度的支撑也尤为重要。如何让全面从严治党搭上制度治党的“快车道”。今天我们接着说。

赤峰学院马克思主义学院形势与政策教研室主任姜万兰:“十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》可以说,是直面当前我们党内政治生活和党内监督存在的突出问题和薄弱环节而(出台)的,为严肃党内政治生活提供了强力的制度支撑。对于我们全面从严治党来说,不论是在纪律建设、作风建设,还是涉及到反腐败斗争,可以这样讲都离不开有效的党内监督。实现党内监督效果的最大化,既要全覆盖、无禁区,同时呢,我们还要突出重点、抓住关键。那么这两项法规为实施党内监督提供了强力制度支撑。

《准则》和《条例》深入总结党内政治生活和党内监督实践方面的经验教训,体现了我们党中央管党治党的新理念新思想新战略,标志着我们全党,全面从严治党、依法依规治党进入了一个新的阶段。这两项法规的颁布实施,可以说是全面从严治党、依规治党新的一个里程碑。”

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听