“中国·赤峰国际自驾旅游节”在赤峰启动

来源:赤峰广播电视台作者:袁鹤鸣2017-06-14 查看数0评论0

6月10日,市旅游局、中国目标行动自驾旅游(品牌)联盟主办的首届“中国·赤峰国际自驾旅游节”启动。来自全国20个省市的330多名自驾爱好者齐聚我市,以自驾的方式全面感受领略我市的丰富的旅游资源。

市领导石银峰出席“中国·赤峰国际自驾旅游节”启动仪式并宣布活动启动。在启动仪式上,国家旅游局标准委和中国车船协会向赤峰市旅游局授予“自驾游目的地试点城市”称号;中国目标行动自驾联盟、中国交通广播分别向我市9家景区授予“自驾基地”牌匾。启动仪式结束后,百辆自驾车游客深入到召庙景区、石林景区、贡格尔草原和白音敖包景区进行实地体验,近距离感受我市旅游资源的魅力。

“中国·赤峰国际自驾旅游节”  打响我市全域旅游第一战

随着大众旅游时代的到来,自驾游已成为游客追求自由旅行、提高生活品质的新潮流、对此,我市决定把每年6月上旬的第二个星期六定为赤峰“中国·赤峰国际自驾旅游节”活动日,推出我市自驾游常态化产品,做大做强我市自驾游品牌。

赤峰美不美、美

在中国·赤峰国际自驾旅游节活动中,来自全国330名自驾旅游爱好者走出喧嚣繁华的城市,一起感受慢节奏的旅行。浙江衢州目标自驾游俱乐部负责人张爱丽告诉记者,这是她第一次来到赤峰参与自驾游活动,沿途中尽收眼底的风景,给她留下了深刻的印象。

浙江衢州目标自驾游俱乐部负责人张爱丽:“有辽阔的草原,我觉得是一个自驾游非常好的路线,不是自驾游呢,就看不全这么多景色,要是自驾游来了以后,会把这些景色全部淋淋尽致的收入眼底,我们赤峰山美、沙美、人更美。”

和张爱丽一样全国各地的旅游爱好者有很多也是第一次来到赤峰,通过三天的自驾游深入阿斯哈图石林、玉龙沙湖、召庙北五台、贡格尔草原、白音敖包景区亲身观赏赤峰独有的自然风光、文物古迹、以及民俗风情。

北京目标行动汽车俱乐部总经理李丽:“无论是度假还是自驾车旅行,我觉得美丽的赤峰都会给我们的车友留下非常美好的印象。”

我市素有“内蒙古缩影”和“内蒙古名片”之称。草原、森林、沙漠、温泉、冰雪、石林、冰臼等,优良级旅游资源居内蒙古首位。近年来,我市在改善旅游公路路网建设,完善旅游服务设施的同时,还不断加大宣传营销战略,打造面向海内外游客的赤峰旅游形象宣传平台,创建“自驾游目的地优秀城市”品牌,将我市全域、全季自驾旅游产品迅速推向全国。

市旅游局副局长王利:“那么我们要跟有关的俱乐部,有关的媒体结合起来,宣传营销,用两到三年的时间把中国草原自驾胜地这样的品牌打出去。”

我市依托富集的旅游资源、优越的区位优势、独特的旅游产品,在已有的几十条精品线路基础上,还将继续打造自驾游旅游线路,满足全国各地的自驾游爱好者体验观光。

市旅游局副局长王利:“针对草原自驾胜地建设我们推出了夏季7条精品线路和冬季的3条精品线路,都有分别不同的主题,比如说草原观光体验游、地质奇观科考游、沙漠度假游等等,冬季我们比如说推出了冬季的摄影、冬季的民俗等等。”

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听