赤峰开展2017年安全生产宣传咨询日活动

来源:赤峰广播电视台作者:于献策2017-06-17 查看数0评论0

我市开展2017年安全生产宣传咨询日活动

今年6月是全国第16个“安全生产月”,今年的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。6月16日,我市旗县区两级同时开展了安全生产宣传咨询日活动,唱响“安全发展”主旋律。

自治区交通运输厅总工程师李和平,市委常委、副市长王小拾,副市长黄国文出席主会场活动启动仪式。黄国文在启动仪式上指出,各地区、各部门、各生产经营单位要充分认识安全生产工作的艰巨性、复杂性和长期性,不断强化“发展绝不能以牺牲安全为代价”的红线意识,采取更加坚决的措施,付出更加艰辛的努力,坚决维护人民群众生命财产安全,坚决维护经济发展和社会稳定大局,推动企业全面落实安全生产主体责任,有效防范安全生产事故,坚决遏制重特大事故,为党的十九大召开和自治区成立70周年庆祝活动营造稳定的安全生产环境。

在主会场,市安监局、交通运输局、住建委等市直有关部门还设置了安全生产咨询台、展板,向市民发放安全生产宣传单,提供安全生产咨询服务,同时开展了安全生产知识有奖问答、班组长宣誓、诠释签名等一系列活动。

新闻链接:15月份全市安全生产形势总体平稳可控

天大地大,安全最大,为了进一步推动我市安全生产各项工作落实。市委市政府将今年确定为全市“安全生产监管执法年”和“安全生产长效机制建设年”,加大安全生产管控力度。

年初以来,我市持续深入推进安全生产大检查,全面实施煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑施工等10个重点行业领域安全生产专项整治;在非煤矿山、危化、煤矿、冶金等六个行业领域集中开展严管重罚式从严执法检查活动,从建立长效机制入手,制定出台了“1+8”系列政策,标本兼治推动全市安全各项工作落实。今年1—5月份,全市各类生产安全事故起数和死亡人数同比实现了大幅度“双下降”,未发生较大以上群死群伤恶性事故,安全生产形势总体平稳可控。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听