孟宪东调研中心城区部分重点项目建设情况

孟宪东调研中心城区卫生、文化、旅游相关重点项目建设情况

来源:赤峰广播电视台作者:张强2017-08-02 查看数0评论0

7月31日,市委副书记、市长孟宪东调研督导中心城区卫生、文化、旅游相关重点项目建设情况。他强调,要进一步明确目标任务,把握时间节点,落实安全生产责任,确保民生重点项目顺利推进。

孟宪东先后到市综合检验检测中心、赤峰大剧院、旅游综合服务管理中心、市医院急诊急救业务用房及地下停车场项目建设现场,详细了解工程进展,督导项目进度。

市综合检验检测中心项目建成后,将整合我市多个部门十几家检验检测机构,打造国内一流的综合检验检测平台,全面提升全市公共卫生检验检测水平。市医院急诊急救业务用房及地下停车场项目的建设,能够有效改善市医院医疗环境和就诊条件,有效提升赤峰地区的急诊急救能力和重大公共卫生事件的应急处置能力。孟宪东要求施工单位要筑牢安全生产防线,特别要为工人提供良好的防暑降温条件,做好暑期安全生产工作。

赤峰大剧院是我市公共文化设施建设史上规模最大、功能最全、设备最先进的地标性文化建筑,将打造成为我市新的文化名片。旅游综合服务管理中心是我市首个集旅游服务、游客集散、商品展示、旅游孵化等为一体的综合体,填补我市优秀旅游城市没有旅游综合服务中心的空白。孟宪东要求相关部门和施工单位,要在保证质量和安全的前提下,尽量压缩工期,让这些具有历史意义的民生工程早日与市民见面。

在随后召开的座谈会上,孟宪东听取了文化、旅游、卫生部门相关重点项目的情况汇报,就各项目建设中存在的问题,逐一进行分析并明确解决方案。他指出,这些民生项目事关群众切身利益,相关部门要高度重视,明确目标任务,把握时间节点,加快推进项目建设。他要求各项目负责部门,抓住机遇,加强协调,压缩各项前期手续办理周期,尽最大努力为项目开工创造条件,为后续施工奠定基础。有条件的项目要进一步梳理施工建设进度表,加强施工组织,落实安全生产责任,提前策划项目交接、使用等问题,确保如期建成设计合理、功能完善、质量过硬的精品工程、样板工程,确保这些民生项目顺利推进,早日发挥效益。

市领导杨远新、周金桩、李艳茹陪同调研并出席座谈会。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听