“举旗亮剑”之评“铺张浪费挣不来面子”

“举旗亮剑”之十评“铺张浪费挣不来‘面子’”

来源:赤峰广播电视台作者:2017-08-11 查看数0评论0

主持人:“日前,《中国纪检监察报》发表题为《铺张浪费挣不来“面子”》的文章。”

文章称:“请客吃饭,出于热情、为了面子,点餐往往丰盛周到,宁剩毋缺。每当看到一盘盘、一盆盆的食物被倒进垃圾桶,着实让人痛心。

分析餐饮浪费的原因,与一些人的“面子”心理不无关系。要“面子”本无可厚非,但要看是什么“面子”。在良好的社会风尚下,比金钱、比私利、比享受挣不来“面子”,比修养、比作为、比奉献才是真正的有“面子”。对党员干部来说,艰苦朴素、勤俭节约是优良作风,也是基本的言行准则。只有树立尚俭戒奢的良好形象,党员干部的“面子”才能够立得住、立得稳。具体到餐饮消费,无论是公务接待,还是自掏腰包,每个人都应当理性消费、适量点餐,杜绝铺张浪费。党员干部,特别是党员领导干部,除了身体力行做好表率之外,也要加强对身边人的教育,引导他们树立正确的价值观和消费观,共同营造尚俭戒奢的良好风尚。”

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听