孟宪东调研中心城区重点项目建设情况

孟宪东在调研中心城区重点项目时强调:密切配合 加快进度 使项目早日发挥效益

来源:赤峰广播电视台作者:张强2017-08-13 查看数0评论0

8月10日至11日,市委副书记、市长孟宪东就中心城区重点项目建设情况进行调研。他强调,相关地区、部门和建设单位要密切配合、加快进度,使项目早日发挥效益。

调研期间,孟宪东对中心城区30多个项目进行了实地走访,这些项目涉及基础教育、道路交通、市政基础设施等诸多领域。每到一处,孟宪东都认真听取项目情况介绍,详细了解项目进度、资金落实、安全生产及遇到的问题困难等情况,现场研究解决办法并提出具体指导意见。

在调研基础教育补短板工程、防水排涝工程、回迁小区、中水管网、环形热力管网、赤峰热电厂四期技改、生活垃圾焚烧发电、樟子松园、破损基础设施集中整治等民生和市政基础设施项目时,孟宪东指出,城市基础设施事关城区长远发展和民生幸福,对提高城区承载力、提升城市形象、增强群众获得感具有重要意义。相关地区、部门和建设单位要在科学规划的基础上,对未开工项目加快前期工作,争取早日开工;对已开工项目要组织精干力量,抢抓施工黄金期,确保项目如期建成投运。

在中环路快速化改造、城区跨河桥梁、松州路北通等项目的施工现场,到处是一片热火朝天的景象。这些交通基础设施项目是我市着眼于解决城市拥堵、带动沿线发展、提高城市品位而实施的重点工程。孟宪东强调,相关地区、部门要抓紧完成中环路快速化改造项目的各项前期工作,为项目全面开工扫清障碍。对正在进行的道路、桥梁等工程要加快进度,早日打通城区交通的关节点。

11日下午,孟宪东主持召开由相关地区、部门、建设单位参加的中心城区重点项目汇报会,对中心城区重点项目的建设进度、存在的问题和困难进行全面梳理,逐一研究解决办法。孟宪东要求,要进一步提高工作效率,狠抓开工、狠抓进度,争取项目建设主动权。要强化协调、强化保障,形成推动项目建设的强大合力。要保证质量、保证安全,加强施工管理、严格落实安全生产责任,切实把项目建设成为精品工程、放心工程。

市领导杨远新、于文涛陪同调研并参加座谈会。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听