我市举办第五届道德模范颁奖典礼

我市举办第五届赤峰市道德模范暨首届赤峰市“德善楷模”颁奖典礼

来源:赤峰广播电视台作者:王虹 袁鹤鸣 高建军(敖)2017-08-13 查看数0评论0

平民英雄,引领道德风尚;凡人善举,彰显道德力量。8月11日,由市委宣传部、市文明办、赤峰市军分区政治部、市总工会、市团委、市妇联主办,赤峰广播电视台承办的“德耀赤峰”——第五届赤峰市道德模范暨首届赤峰市“德善楷模”颁奖典礼在赤峰国际会展中心举行。

颁奖典礼在舞蹈《绽放》中正式开始。播放人物事迹视频短片、主持人现场访谈、以道德模范先进事迹为题材创作的情景剧表演、诗朗诵、歌曲等形式交叉进行,现场一个个感人至深的情节,将道德模范、身边好人的“鲜活的价值观”化成了“有形的正能量”,传递给在场的每一个人。

全国道德模范候选人周艳梅:“我就回想当初的我,然后一步一步走过来,只要是踏踏实实的走好每一步,我想每一个人都是自己的道德模范,都是他人的道德模范。”

今年,为集中展示我市公民道德建设的丰硕成果,积极探索社会主义核心价值观落细、落小、落实的赤峰实践,进一步动员市民积极参与道德实践活动,我市各相关部门先后启动了第五届全市道德模范评选表彰活动和“弘扬‘六德’文化,建设‘德善赤峰’”主题教育实践活动,积极营造了“见贤思齐,择善而从”的社会氛围和“官德崇实、民德崇善、商德崇信、职德崇精、家德崇和、学德崇智”道德文化,涌现出一大批事迹感人、群众认可、示范引领性强的道德典型。晚会上,乌嫩巴亚尔等25名同志被授予“第五届全市道德模范”荣誉称号,臧凤丽等25名同志被授予“第五届全市道德模范提名奖”称号,达布希拉图等30名同志被授予首届赤峰市“德善楷模”荣誉称号。

敬业奉献道德模范李宁:“今后你我会在这个岗位上继续努力,用爱用耐心、信心加恒心完成我的特殊教育事业。”

官德楷模刘占东:“其实我从来没把自己当做什么官,我只是把党和人民交给我的这个职位做到尽善尽美,在用我的知识用我的才学,把我的这一份工作做好。”

市委常委、宣传部长郭玉峰、赤峰军分区政委李国军、市人大常委会副主任贾永民、市政府副市长周金桩、市政协副主席郭丽虹出席晚会并为赤峰市“德善楷模”颁奖。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听