“举旗亮剑”之评“少耍‘嘴皮子’多干事”

“举旗亮剑”之评“少耍‘嘴皮子’多干事”

来源:赤峰广播电视台作者:2017-08-13 查看数0评论0

主持人:“日前,《中国纪检监察报》发表题为《少耍‘嘴皮子’多干事》的文章。”

文章称:“某村是农作物种植大村,眼下正值收获之际,加工农产品需大量用电。奈何村里变压器年久失修,供电时断时续,村里多次向乡、村干部反映,可问题一直得不到解决。

一声‘再等等看’,一句简单的‘有点难办’,似乎为不作为、慢作为找到了理由。这百般的解释,锻炼了干部的‘嘴功’,却阻碍了事业的发展。群众的合理诉求真的这么难解决吗?

俗话说,喊破嗓子,不如甩开膀子。说一千道一万,不如动手干一干。对广大党员干部而言,要做好基层群众工作,就得秉承行胜于言,多些直面困难的真抓实干,少些长篇累牍的自我辩护;多些立足实际的有效解决,少些顾左右而言他的百般解释,拿出行之有效的措施,破解难题,发扬‘多解决、少解释’的务实作风。对不能立即解决、难啃的‘硬骨头’,也要列出解决的时间表,让群众有盼头,增强群众的获得感。”

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听