孟宪东就经济社会发展情况到元宝山区调研

孟宪东在元宝山区调研时强调:坚定发展信心 争取工作主动 为赤峰跨越崛起做出新贡献

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅  张琦2017-08-18 查看数0评论0

8月17日,市委副书记、市长孟宪东就经济社会发展情况到元宝山区进行调研。他强调,元宝山区要坚定发展信心,争取各项工作主动权,为赤峰跨越崛起做出新贡献。

孟宪东在调研中深入到元宝山区部分设施农业项目、农牧业产业化龙头企业、工业企业、煤矿棚改项目进行实地走访,认真听取相关情况汇报,详细询问这些项目和企业的建设进度、生产运营、产业升级、生态环保、安全生产及当前面临的困难和问题等情况,并提出具体的指导意见。

在元宝山区大北海现代农业科技园、风水沟高州城生态园、和润农业高科技产业开发有限公司等项目和企业调研时孟宪东指出,区镇两级政府要在政策扶持、基础配套等方面明确产业发展导向,根据城郊农牧业特点和地区实际建立主导产业,形成集中、集约的规模化发展格局,让产业做大做强,使资源得到最大化利用。

在润邦生物科技有限公司、伊品生物科技有限公司调研时,孟宪东要求企业要坚定发展信心,在技术、产品研发、延长产业链、提高产品附加值、市场营销、承担安全生产企业主体责任等方面继续加大投入,为挺起赤峰工业脊梁做出更大的贡献。同时,相关地区、部门要千方百计搞好服务、解决问题,确保工业经济发展形势不断向好。

在随后召开的座谈会上,孟宪东对元宝山区各项工作给予充分肯定。他指出,元宝山区要全面提振干部群众的精气神,开创改革发展新局面。要在不断强化安全生产工作的同时,千方百计让广大干部群众敢于担当、敢于做事,投入到加快发展的大局上来,使元宝山区在全市发展整体格局中的地位得到新的提升。

孟宪东强调,要千方百计推进项目建设和公共安全工作。加快上项目、增投资的步伐,为经济社会发展蓄好力、牟足劲。要牢牢把握安全生产、社会稳定、食品安全、生态环境安全等公共安全工作的主动权,做到弦要绷紧、压实责任、警钟长鸣。

孟宪东要求,要在充分调研基础上,着眼长远发展,进一步对经济社会发展的思路进行再完善。推动化工、有色金属深加工等产业的转型升级,打造城郊农牧业“高、精、特”品牌,加快城镇产城融合发展,加大民生改善投入力度,通过一系列解放思想、科学高效的具体举措,使元宝山区成为全市发展的重要增长极。

副市长黄国文陪同调研。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听