孟宪东到红山高新技术产业园区进行调研

孟宪东在红山高新技术产业园区调研时强调盘活存量 用好增量 做大做强优势传统产业

来源:赤峰广播电视台作者:张强  袁大伟(红山)2017-08-20 查看数0评论0

8月18日,市委副书记、市长孟宪东就医药、纺织产业发展情况到红山高新技术产业园区进行调研。他强调,要集中力量帮助传统企业发展,有效盘活存量,合理用好增量,做大做强优势传统产业。

孟宪东先后到维信羊剪绒制品有限公司、昭乌达羊绒制品有限公司、华源毛业有限公司、东荣羊绒发展(集团)有限公司,对红山高新技术产业园区纺织企业的发展状况进行实地调研。每到一处,孟宪东都认真了解企业发展现状,详细询问企业生产运营、就业情况及发展生产过程中遇到的困难和问题。他鼓励企业要抓住地方特色、加快转型升级、创新设计理念,努力让企业健康快速发展。

在万泽制药有限责任公司、赤峰制药股份有限公司、泰领金准基因科技有限公司、创领蒙中医药研究院、蒙欣药业有限公司、丹龙药业有限公司、海南天煌制药有限公司、赛林泰药业有限公司,孟宪东深入了解产品研发、生产、销售各个环节,详细询问重点研究院所、实验室科研水平,仔细倾听企业发展情况和未来规划汇报,并要求园区医药企业,要加强人才引进、提升研发能力、加快成果转化、发挥品牌效应,不断把企业做大做强,为地方经济社会发展添砖加瓦。

在随后召开的座谈会上,孟宪东指出,医药、纺织产业是我市曾经的工业支柱,经过十几年的转型变迁,现在重新焕发活力。他强调,发展工业,在合理用好增量的同时,更要注重有效盘活存量,红山区要依托区位优势,发挥园区带头引领作用,在实现产业集群集聚发展的基础上,着力推进产业升级改造,推动纺织、医药等优势传统产业向中高端迈进。他要求有关地区和部门,要结合实际,继续研究行业扶持政策,在重点实验室、人才引进方面给予支持;相关企业要进一步解放思想,加强交流,打造自主品牌,提升综合实力和竞争力。市区两级政府与企业同频共振,进一步推动产业持续健康发展,为实现传统产业再度崛起贡献力量。

市领导刘万虎、黄国文陪同调研并参加座谈会。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听