赤峰“心明眼亮”公益活动正式启动

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-08-26 查看数0评论0

8月25日,北京市卫计委、内蒙古自治区卫计委京蒙省级医院对口支援暨赤峰“心明眼亮”公益活动正式启动。

自治区政府副主席王波,市委副书记、市长孟宪东,市政府副市长李艳茹,市政协副主席哈斯巴根出席启动仪式。

赤峰“心明眼亮”公益活动由市政府、北京吴英恺医学发展基金会、360企业安全集团董事长齐向东联合发起。计划用三年时间救助赤峰市农村牧区贫困线以下家庭、全市低保户、五保户和其他因病致贫的贫困0-16周岁先心病眼病患儿120名,白内障患者1500名,对10000名农村牧区中小学生进行眼病筛查和预防技能培训教育。

王波在仪式上宣布“心明眼亮”公益活动正式启动。

李艳茹在启动仪式上表示,赤峰“心明眼亮”公益活动,是京蒙对口支援赤峰地区的重要内容。市委、市政府将把此次公益活动作为全市健康扶贫的重要工作,精心组织、积极配合、周到服务,让更多的白内障患者和先心病患儿重获健康。

启动仪式上,市政府与北京吴英恺医学发展基金会、360企业安全集团签署了合作协议。启动仪式前,赤峰“心明眼亮”基金管理委员会召开第一次会议,审议了活动实施方案和基金资助管理办法。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听