赤峰品牌景区带动全域旅游发展

刘海 原国林 张少臣

来源:赤峰广播电视台作者:2017-08-26 查看数0评论0

品牌景区是旅游产业链条中最核心的要素。今年,我市依托丰富的旅游资源,完善基础设施、增加旅游项目,植入文化基因,重点打造A级品牌旅游景区,加速全域旅游发展。

这几天,我市克什克腾石阵景区4180平方米的游客服务中心正式投入使用。游客服务中心新增加了母婴室、影音室、商务中心、警务室和三星级标准化公厕等设施。在这里,游客还可以电子购票、检票,在智慧系统查询线路,了解景区风貌。

克什克腾旗石阵景区总经理助理李树新:“我们也在努力的完善软件的许多设施,像旅游交通、旅游导览、旅游购物、旅游安全还有综合管理等。”

克什克腾石阵景区集草原、森林、沙地、山川、湖泊、温泉和地质奇观于一体,是目前世界上独有的奇特地貌景观。游客除了欣赏形态各异的亿年奇石、沙地云杉,还可以体验今年新增加的丛林探险,龙口漂流和民族风情表演项目。基础设施的完善、体验性项目的增加,直接带动了周围牧家乐的发展。牧民于志勇搭建了40多个蒙古包,提供住宿和餐饮服务。到了旅游旺季,每天有200多人住宿,500多人就餐,三个月就能收入50万元。

克旗游牧人家牧家乐负责人于志勇:“随着这个旅游的深度开发,大概得投资1000多万的一个大型的牧家),让全国各地的游人来体验我们蒙古族的文化。包括房车基地,露营基地,去完善一下。”

市旅游局局长闫辉:“旅游消费应该还是以重点和品牌景区为基础,继而形成一条到多条的精品线路,形成一个多要素的组合产品体系。”

今年,我市共确定了12个特色旅游景区,作为优先建设的品牌旅游景区集中建设。争取在3年内基本建成2个5A级、4个4A级、6个3A级旅游景区。

市旅游局局长闫辉:“品牌景区创建除了完善它的基础设施和公共服务设施以外,应该从提高服务的品质、服务的水平和服务的质量入手,还要深抓品牌景区和文化的深度融合,要打造具有民族民俗文化特色的这个产品体系,多增加一些游客体验和消费的项目。”

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听