系列报道《重点项目空中巡礼》之十五

系列报道《重点项目空中巡礼》之十五:翁牛特旗玉龙沙湖景区建设项目:打造功能更加完备的“内蒙古第一村”

来源:赤峰广播电视台作者:蔡慕超 王钰洁(翁)2017-08-27 查看数0评论0

下面继续系列报道《重点项目空中巡礼》,今天我们关注的是翁牛特旗玉龙沙湖景区建设项目。

去过玉龙沙湖的人可能已经被那里的沙漠、古松、怪石、奇峰所折服,可是您知道吗?这个度假区在1999年被国家旅游局评为“全国旅游系统先进集体”,这是内蒙古自治区旅游系统唯一获此殊荣的单位。因此玉龙沙湖旅游度假区又被誉为旅游行业“内蒙古第一村”。

近年来,我市进一步加大对玉龙沙湖景区的建设,让这颗旅游明珠更亮。截止2016年年末,已完成投资3.5亿元,景区生活服务区内建成了6000平方米酒店接待中心、200间原生态集装箱星级酒店、50间帐篷酒店以及户外泳池;观光娱乐区开发了直通沙漠腹地的徒步观光旅游线路、越野车道、2800平方米专业沙滩运动场地等。今年景区计划投资2亿元,建设马术赛道、汽车沙漠越野公园、实景剧演艺厅以及老柳林生态森林观光平台、沙漠温泉洗浴中心、树桥探险公园、环湖观光小火车、星空公园等重点项目。景区将逐步被建成集文化体验、赛事集结、休闲娱乐、温泉度假、生态科普等功能为一体的综合生态文化旅游区。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听