雁过拔毛式腐败问题集中整治进行时(三)

系列报道《“雁过拔毛式”腐败问题集中整治进行时》之三 市林业局:层层落实 让林业重点领域补助资金绿色安全运行

来源:赤峰广播电视台作者:蔡慕超 扈景源2017-08-31 查看数0评论0

侧重于退耕还林补助、森林生态效益补偿和生态护林员三项资金发放情况,市林业局展开了全面细致的督查,我们跟随督查组一起入户看一看。

每到一户,督查组的工作人员都详细核对每一项调查内容,并在调查结束后拍摄被访者的身份证照片,留存档案。

市林业局退耕还林专项督查组成员吴连军:“土地亩数这块都清楚是吧。”

阿旗天山镇北岗台村村民李鸿金:“对对。”

市林业局退耕还林专项督查组成员吴连军:“对退耕这快有啥意见吗?”

阿旗天山镇北岗台村村民李鸿金:“意见是没啥意见,就希望尽快把钱给打上。”

市林业局退耕还林专项督查组成员吴连军:“有没有觉得有什么不公平的地方?”

阿旗天山镇北岗台村村民李鸿金:“没有没有,这都是老百姓自己的地,自己上山量的。”

市林业局退耕还林专项督查组成员吴连军:“公示你们都关注吗?”

阿旗天山镇北岗台村村民李鸿金:“都关注。”

市林业局共派出4个督查组开展此次督查活动。针对退耕还林补助资金、森林生态效益补偿资金和生态护林员资金三个方面,分别在每个旗县区抽取2个苏木乡镇,每个苏木乡镇抽取一个嘎查村进行核查。核查森林生态效益补偿资金发放情况时,每个嘎查村抽取的受益户不少于40户。

市林业局退耕还林专项督查组成员白国栋:“更好的确认退耕户的退耕面积,让所有百姓都没有争议。”

市林业局还要把督察过程中发现的问题反馈给各旗县区,并建立整改台账、落实整改责任、提出整改措施、明确整改时限,确保问题全部得到整改。根据整改进度、成效适时开展整改“回头看”。

市林业局退耕还林专项督查组成员白国栋:“发现严重的违规事件,及时交给纪委来处理。”

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听