赤峰市城市公立医院改革新闻发布会成功召开

推进城市公立医院改革 解决群众看病难、看病贵问题

来源:赤峰广播电视台作者:陈渥文2017-08-31 查看数0评论0

8月29日,记者在赤峰市城市公立医院改革新闻发布会上了解到,为进一步解决群众看病难、看病贵问题,今年,我市在2015年实施县级公立医院综合改革基础上,我市推行了一系列城市医疗公立医院改革举措,包括对公立医院补偿由服务收费、药品加成收入和政府补贴三个渠道改为服务收费和政府补贴两个渠道,破除以药补医机制;实行城乡居民医保制度的整合,实现了覆盖范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、定点管理和基金管理的“六统一”;全市公立医疗机构药品采购推行“两票制”,推进医疗机构双向转诊;完善分级诊疗医保报销政策。计划2020年所有二级公立医院和政府办基层医疗机构全部参与医联体,建立区域性医疗联合体。此外,还通过改革医院管理体制,改革人事编制制度,理顺医疗服务价格,改善薪酬分配制度,全面实行全成本核算,控制医疗费用不合理增长等措施,调动医疗机构和医务人员积极性。目前我市已有赤峰市医院等14家城市公立医院纳入城市公立医院改革范围。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听