雁过拔毛式腐败问题集中整治进行时(四)

系列报道《“雁过拔毛式”腐败问题集中整治进行时》市农牧业局:杜绝“雁过拔毛”让惠农资金真正惠农

来源:赤峰广播电视台作者:陈渥文2017-08-31 查看数0评论0

下面我们继续系列报道《“雁过拔毛式”腐败问题集中整治进行时》,今天(31日)我们关注市农牧业局,按照市委要求,这个局成立督查组,深入农村牧区,对惠农惠牧补贴资金、农村牧区三资管理领域的“雁过拔毛式”腐败问题进行专项督查。

针对此次督查整治“雁过拔毛式”腐败问题,赤峰市农牧业局共派出了7个督查小组,深入我市各个旗县区,通过随机抽查方式,走访乡镇苏木、村嘎查查找存在的问题。

市农牧业经营管理站副主任科员鲍新玥:“一个旗县抽查两个乡镇,一个乡镇两个以上的嘎查村。”

针对惠农惠牧补贴资金,督查小组核查村(嘎查)2013年以来惠农惠牧补贴台账,并依据乡镇(苏木)提供资料进行核对,检查各类补贴项目应补贴数量、补贴标准、补贴金额。

市农牧业经营管理站副主任科员鲍新玥:“补贴来了之后有没有方案,怎么个发放程序,账、卡、表、册有没有农牧户的签字,还有身份证号,还有他的手印,这些资料是否齐全,现在都是通过一卡通发放,有没有虚开虚报的情况。”

农村牧区三资管理方面,督查小组以群众关注的“重点难点村、历史积案、审计发现线索”三类问题为重点,清查2013年以来嘎查村会计账目,并通过随机入户走访查找“雁过拔毛式”腐败问题。

市农牧业经营管理站副主任科员鲍新玥:“对农村牧区三资管理情况进行检查,是否巧立名目发放报酬和补贴,然后在办理群众的事务过程中,有没有吃拿卡要现象,采取的形式主要是听、查、访、看这些形式来进行专项整治督查。”

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听