赤峰参加2017亚洲旅游产业年会

来源:赤峰广播电视台作者:邵智  袁鹤鸣2017-09-01 查看数0评论0

8月31日至9月1日,2017亚洲旅游产业年会在上海举办,我市派代表团参加年会。此次年会首次设立“目的地时间”环节,我市作为第一个受邀的中国目的地城市代表和巴基斯坦开普尔省共同以年度目的地城市的方式参与年会。市委副书记、市长孟宪东在该环节中发表讲话,对我市旅游资源进行推介。

孟宪东表示,赤峰是北京的后花园,位于内蒙古自治区的中东部,总面积约占中国国土面积的百分之一。这里有通疆达海、快速便捷的立体交通网络,乘飞机去北京只需一个小时,高速公路距北京只有390公里,2019年高铁开通后坐火车到北京的时间将缩短到90分钟。

孟宪东强调,赤峰是内蒙古的缩影,闻名于世的红山文化就发祥和命名在这里,这使得中华文明向前推进了一千多年。赤峰是民族融合发展的大观园,主体民族蒙古族完整地保留了传统的生活、礼仪和习俗,形成了一系列独具特色的非物质文化遗产,与近代移民而来的汉族相互学习、相互借鉴,成就了赤峰人包容大气、纯朴善良的品质。

孟宪东表示,赤峰的美食独特而丰富。这里处在北纬41°—45°之间,天然牧草质量上乘,是国际公认的苜蓿生长黄金带,因此出产的牛羊肉肉质细腻、营养丰富,有中国牛羊肉食品之都的美誉。传承上千年的旱作农业使得这里可以出产多种多样营养丰富的杂粮,由此衍生出很多具有浓郁地域特色的美食小吃,给人以难忘的特殊体验。赤峰市先后获得了中国优秀旅游城市、国家森林城市和国家卫生城市等殊荣,目前正在创建全国文明城市和国家园林城市。赤峰还是一个充满机遇的地方,也是投资兴业的好地方。

2017年亚洲旅游发展年会由《21世纪经济报道》和南开大学旅游与服务学院联合主办,为期两天,邀请亚洲旅游目的地政府、旅游企业及专家学者就亚洲旅游产业宏观趋势、政策解读、政府合作、旅游投融资、资源开发、市场推广、创新创业等议题展开交流分享,为推动亚洲旅游产业的可持续发展贡献力量。会议期间还举行了2017亚洲旅游“红珊瑚”奖颁奖典礼,克什克腾石阵景区获得“最受欢迎景区”奖。

新闻特写:赤峰旅游产业融合创新发展会有时

宏观经济进入新常态、旅游发展涌现新特点,旅游目的地正在走入新时代。新形势下,旅游城市品牌该如何塑造?旅游产业又该怎样融合发展?这次参加2017亚洲旅游产业年会又给我市提供了一次推介和学习的绝好机会。

参加这次2017亚洲旅游产业年会的有来自亚洲旅游目的地的政府官员,还有部分旅游企业及机构的专家、学者。在“中国旅游城市目的地时间”环节中,市长孟宪东和市旅游局负责人对我市旅游资源和旅游发展战略布局的推介,使与会嘉宾对我市旅游业未来发展充满了期待。

腾讯政务旅游总经理舒展:“我们也会持续用三到五年的时间,围绕营销、推广、内容的网络阵地建设,大智慧化的服务,大产业化的升级,跟赤峰进行全方面的合作,希望构建这个赤峰更好旅游的明天。”

年会期间举行了“一带一路,亚洲旅游产业新动能”、“旅游产业投资与创新”等主题论坛。旅游业在“一带一路”中的角色和作用如何?“一带一路”又将会给亚洲旅游带来什么新机遇?如何做好“互联网+旅游”这篇大文章?与会专家学者的精彩演讲,为我市的参会人员带来了新的启发。

翁牛特旗旗长房瑞 :“我们今天也看到了,刚才我们看这个巴基斯坦开普尔省的这个民族风情的推出对我们也是一个热点,也是对我们下一步很好的增长点。”

喀喇沁旗旗长张国华:“就在综合配套服务上,旅游服务上,要做到更有品质,高品质,让游客有宾至如归的感觉,这我们还差的很远,我们这方面要补齐这个短板。”

市旅游局副局长王利:“这个如何把咱们赤峰在这个景区,景区的规划、核心产品的打造,还有我们全域旅游如何来谋划、来规划、特色小镇的建设等等方面,我想这个受益匪浅。”

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听