“雁过拔毛式”腐败问题集中整治进行时之五

系列报道《“雁过拔毛式”腐败问题集中整治进行时》之五 市扶贫办:层层督查 确保扶贫资金用在每一个贫困户身上

来源:赤峰广播电视台作者:张强  张绍臣 孙宏波2017-09-05 查看数0评论0

下面我们继续系列报道《“雁过拔毛式”腐败问题集中整治进行时》,今天我们关注市扶贫办,为了严肃查处扶贫办领域存在的突出问题,市扶贫办和市财政局组成联合检查组,对全市12个旗县区的财政扶贫资金使用情况和“雁过拔毛式”腐败问题开展专项督查。

在敖汉旗新惠镇红娘沟村村委会,检查组认真核对每一项检查内容,询问贫困户们扶贫资金是否到位和资金使用情况,并深入贫困户家中查看扶贫项目实施情况。

财政扶贫资金专项检查工作组第二组组长护群:“你知道这个扶贫是吧,扶贫资金,扶贫项目。”

敖汉旗新惠镇娘沟村村民张志云:“知道。”

财政扶贫资金专项检查工作组第二组组长护群:“咱们扶贫项目这个村实施还是比较公平的吗?”

敖汉旗新惠镇娘沟村村民张志云:“嗯,公平。”

财政扶贫资金专项检查工作组第二组组长护群:“都是公开的,公示了,大家伙都知道。”

敖汉旗新惠镇娘沟村村民张志云:“都知道。”

市扶贫办、市财政局共派出3个督查组开展此次督查活动。通过听取汇报、查阅项目档案、资金账目和拨付凭证资料、实地抽查等方式,对财政扶贫资金使用、贫困人口识别和扶贫资金“雁过拔毛式”腐败问题自查自纠、统筹整合财政涉农涉牧资金、2015年以来扶贫资金整改落实等情况进行检查。

财政扶贫资金专项检查工作组第二组组长护群:“对近几年来扶贫资金的使用项目的落实,贫困人口的识别,进行检查和督促。”

市扶贫办、市财政局会把督察过程中发现的问题形成整改问题清单。对问题严重、工作不实、查处不力的旗县区相关部门单位和负责人进行严肃问责、通报曝光。

财政扶贫资金专项检查工作组第二组组长护群:“我们按照识别的程序,按照打牢脱贫攻坚基础战基础工作这个要求,去进行整改,按照资金使用的规定和办法去严肃处理纠正。”

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听