市人大常委会党组(扩大)学习研讨会召开

来源:赤峰广播电视台作者:张强2017-09-05 查看数0评论0

9月4日,为切实做好我市市县乡人大换届选举工作,市人大常委会党组(扩大)学习研讨会召开。

市人大常委会主任德杰,副主任宁国涛、赵富、贾永民、程俊孝、秘书长马鹏飞出席会议,副主任宁国涛主持会议。

会议传达了自治区有关市、旗县(市、区)苏木乡镇人大、政府和盟市、旗县(市、区)政协换届工作会议精神和自治区党委书记李纪恒等领导同志的讲话精神。并就换届选举应该重点把握的问题和严明换届纪律、加强换届风气监督进行专题研讨。与会人员还共同观看了换届选举纪律警示教育片。

会议要求,要强化压力传导,压紧压实政治责任。严格执行中央“九个严禁”纪律要求和“九个一律”处理规定,采取多种形式,加强对所有换届工作人员的宣传教育,做到“教育在先、警示在先、预防在先”,把严明纪律、超前防范、压实责任贯穿换届全过程。要强化监督检查,确保中央、自治区党委和市委换届工作部署落到实处。要把换届纪律和政治规矩摆在首要位置,以坚决的态度、过硬的举措和有效的监督,履行好党组的主体责任和党组书记第一责任人责任,切实维护换届纪律的权威性,保证换届工作合法合规、顺利进行。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听