阿旗草业再添2块“金字招牌”

来源:赤峰广播电视台作者:巴根2017-09-05 查看数0评论0

近日,中国草都阿鲁科尔沁旗又传来喜讯,“阿鲁科尔沁紫花苜蓿”地理标志证明商标和“阿旗”草业集体商标两大草业品牌顺利通过国家商标总局注册,阿旗草业继“国家级紫花苜蓿种植标准化示范区项目”后,再添两块“金字招牌”。

阿鲁科尔沁旗是国内紫花苜蓿的主要生产基地之一,种植面积达110万亩,每年产优质牧草60多万吨,目前已建成我国集中连片种植紫花苜蓿最大的基地。阿鲁科尔沁紫花苜蓿远销整个华北、东北以及山东等地区,主要用于蒙牛、伊利、三元、澳亚、现代牧业等各大牧场,为中国乳肉业的健康发展提供了有力支撑。这两大草业品牌的成功注册和“阿鲁科尔沁羊肉”“阿鲁科尔沁牛肉”以及“阿鲁科尔沁小米”地理标志证明商标一道成为了对外展示阿旗地域特色品牌的靓丽名片。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听