自治区党委常委、纪委书记刘奇凡到我市调研

来源:赤峰广播电视台作者:李玉杰 黑虎(右旗)2017-09-06 查看数0评论0

9月2日至4日,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡来到我市,就经济社会发展、构筑良好的政治生态和党风廉政建设情况进行调研。

刘奇凡一行先后深入松山区、翁牛特旗、巴林右旗、林西县、克什克腾旗,实地了解了农牧业产业化、工业发展、脱贫攻坚、教育、旅游等项目的发展情况,实地察看了村级便民服务中心,查阅了有关业务工作制度和档案资料,详细询问了“三务公开”和党风廉政建设等方面工作机制建设和运行情况,并与当地干部群众亲切交谈。

刘奇凡对赤峰市经济社会发展和党风廉政建设方面所取得的成绩给予了充分肯定。他强调,赤峰市各级纪检监察机关要进一步增强创新意识,加强实践探索,在公开公平公正的基础上,善于运用“智慧党建”等新平台新媒介,利用好“大数据”等新手段,不断提升纪检监察工作的针对性和实效性,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。要始终奉行打铁还需自身硬原则,坚持高标准、严要求,不断加强纪检监察机关自身建设,守住纪律审查安全底线,做到有权不任性、用权受监督。基层纪检部门处在解决发生在群众身边不正之风和腐败问题的最前沿,基层纪检干部要在党风廉政建设和反腐败斗争中坚守担当、履职尽责,要围绕脱贫攻坚等重点工作,通过治理雁过拔毛式的腐败等形式,及时回应人民群众的关切,使人民群众有更多的获得感和幸福感。

刘奇凡要求,良好的政治生态是干事创业的重要保证。加快推进“放管服”工作,严格考核,严格监督,做到党务、政务、村务三公开,切实保证党员、群众对党内事务、村务活动的知情权、参与权和监督权。各级纪检机关不仅要盯住违纪问题,还要关注政治生态,引导发挥正能量。要进一步增强使命感和责任感,坚持把各项工作落细落小落实,以严肃认真的工作态度和实实在在的工作成绩取信于民,厚植党的执政基础,做到自然生态山清水秀,政治生态风清气正,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

自治区纪委常委、秘书长郑东波,市领导白永平、张华陪同调研。


编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听