全市人大换届选举暨推进县乡人大建设工作会

全市人大换届选举暨推进县乡人大建设工作会议召开

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅2017-09-07 查看数0评论0

9月6日,全市人大换届选举暨推进县乡人大建设工作会议召开。

市人大常委会主任德杰传达了自治区推进县乡人大工作和建设经验交流会精神,安排部署我市贯彻落实意见。他要求,我市要继续加强县乡人大规范化建设,依法行使县乡人大讨论决定重大事项权,有效行使县乡人大监督权,加强县乡人大代表能力建设,加强县乡人大工作队伍建设,健全上下级人大联动工作机制。德杰强调,贯彻落实中央18号文件精神是一项长期而艰巨的任务。要不断巩固和扩大我市县乡人大工作建设成果,不断破除和解决制约我市县乡人大工作发展的困难和问题,为坚持和完善人民代表大会制度、推进基层民主政治建设作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 市人大常委会副主任宁国涛在会上安排部署了全市人大换届选举工作。他要求,要增强做好换届选举工作的责任感和紧迫感;把坚持党的领导贯彻到换届选举的全过程,保证人大换届选举工作正确的政治方向;统筹安排,依法依规做好换届选举各项工作;精心组织,确保县乡人大换届平稳有序;严守换届选举纪律,营造风清气正的选举环境。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听