《中华民族一家亲 同心共筑中国梦》之五

列报道《中华民族一家亲 同心共筑中国梦》吴晓华:把社区打造成民族团结的幸福公寓

来源:赤峰广播电视台作者:王虹 姚威仰2017-09-07 查看数0评论0

吴晓华是松山区兴安街到临潢社区党总支书记,从事社区工作7年间,她凭着对民族团结工作的热情、决心和为群众办实事的工作态度,为辖区居民打造了一个民族团结的幸福公寓。

自从担任社区书记以来,为了摸清辖区内的基本情况,吴晓华跑遍了辖区内的家家户户,对辖区居民家中的情况了如指掌,对每一个需要特殊关心的家庭,她都提供了心贴心的服务。

松山区兴安街道临潢社区党总支书记吴晓华:“很多很多的一些琐事小事,但是其实正是这些小事,恰恰却是居民的一些大事,我们为居民解决这些大事呢,居民满意了才是我们最终工作人员的一个初衷。”

今年年初,临潢社区投资6.5万元,建立集宣传民族政策、推动团结进步、反映社情民意、弘扬民族传统文化、化解矛盾纠纷等多功能为一体的高标准“少数民族之家”服务阵地,并成立了少数民族之家党支部,创建少数民志愿服务队3支。今年3月,社区还取得了“全市民族团结进步创建示范单位”荣誉称号。

松山区兴安街道临潢社区居民朝格:“我现在也是觉得,我就是这个社区的主人。”

松山区兴安街道临潢社区党总支书记吴晓华:“深入到少数民族当中去,让少数民族居民有一个家的感觉,能够走在社区当中能够感到像家里一样。”

在吴晓华的带动下,临潢社区打造了一条民族文化宣传长廊,展示少数民族历史、习俗、文化,使不同民族居民间相互理解包容、融洽相处;聘请有特长少数民族党员定期开展民族书法、民族服饰制作等培训,传承少数民族文化,提升少数民族居民能力素质;开辟一处少数民族图书角。培养树立少数民族志愿服务先进典型,并加大对典型的宣传报道力度。

松山区兴安街道临潢社区党总支书记吴晓华:“只有各民族居民团结起来,那么小区才能有一个和谐,稳定的一个环境。”

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听