《喜迎十九大》:向着更美好的明天出发

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟 何桂茹  黑虎 孙宏波  原国林 赵建新2017-09-12 查看数0评论0

即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。我市各地干部群众纷纷表示,要以饱满的热情,优异的成绩,迎接十九大召开。

办好中国的事情关键在党。砥砺奋进的五年,赤峰460万各族群众在党的领导下辛勤耕耘、建设家乡。如今,山青水绿、国富民强,老百姓的生活越来越好。

住房保障是重大的民生工程和发展工程,作为中心城区面积的最大的棚户区,铁南棚户区改造项目历经三年的建设已接近尾声,从今年5月份开始,一批批回迁居民拿到了回迁安置房的钥匙。

红山区居民孙贵馥:“我从40多平米的小平房,搬到这么大的楼房,我太高兴了。”

人民的期盼就是奋斗的目标。五年来,以习近平同志为核心的党中央时刻不忘困难群众,出台了一系列重大战略举措,坚决不让一个少数民族、一个地区掉队。盼望已久的盛会就要召开,满满的获得感和幸福感油然而生。

林西县官地镇党委书记张志伟:“今年官地镇在民生方面投入资金6880万元,实施扶贫搬迁、幸福养老互助院以及设施农业、经济林、无公害蔬菜等扶贫产业园区建设。项目实施后,人居环境得到改善,产业发展后劲十足,群众收入稳步提高,群众的幸福感、获得感不断提升。”

克什克腾旗馨馨孝支育文化有限公司总策划赖慧梅:“因为双创中心有了这样一个场地的提供,所以我们能在短时间内能形成很好的产品创意,除此之外就业系统还给我们贷款上的优惠,也让我们有了很好的底气把产品做好。”

敖汉旗新惠镇三家村农民王福:“这感觉非常知足,在我们国家扶贫政策的支持和帮助下,我们的生活会越来越好,我们的收入一年比一年会更高。”

巴林右旗大板镇社区居民姜晓云:“通过五六年的绿化,树木成林,花草都挺好,公园里有水,通过这个绿化巴林右旗人民生活水平不断提高,我相信我们的日子越来越好。”

内蒙古蒙都羊业有限公司生产车间分割线计量工人图雅:“我们一线工人现在收获很多,工资越来越高,福利越来越好,我们的企业就像我们家一样温暖,我们在这里生活和工作,心里很踏实。”

五年成就倍感振奋。继往开来,党的十九大将揭开赤峰发展的新篇章。“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”,让幸福升级,需要每个人贡献智慧,凝聚起同心筑梦的磅礴力量。

克什克腾旗财政局副局长李树军:“我们时刻牢记习总书记视察内蒙古时的嘱托,守住发展、生态、民生三条底线,继续加大对民生的投入力度,使发展和改革的成果更多地惠及人民群众。”

巴林右旗索博日嘎镇党委书记杨勇峰:“我们始终做到加强党的基层建设和民族团结相结合,突出民族团结一家亲,共同发展奔小康的主题,全面加强党的基层建设,推动脱贫和促发展工作。”

实现全面建成小康社会的百年目标,唯有实干,才能梦想成真。大家纷纷表示,小康路上我们一定跟党走,撸起袖子加油干,以优异的成绩迎接十九大召开。

敖汉旗学生资助管理中心主任陈国良:“在我今后的工作中,要认真落实好党的各项惠民政策,让更多的孩子实现他们的大学梦。”

翁牛特旗全宁街道全宁社区党总支书记任丽琴:“我们将用更好的服务方式为居民们办好事,做实事,在未来5年希望居民们能获得更大的幸福感和满足感,用我们的创新思维方式来迎接党的十九大胜利召开。”

林西县公安局纪检监察室主任李羡民:“作为一名公安民警,我们牢记习总书记‘对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明’的总要求,以百姓期盼为念,为百姓利益而战,恪尽职守,把工作做到群众的心坎儿里。维护一方平安,确保一方稳定。”

编辑:潘璇 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听