郭玉峰到右旗调研脱贫攻坚工作

来源:赤峰广播电视台作者:孟令蓥2017-09-12 查看数0评论0

9月8日,市委常委、宣传部长郭玉峰,到巴林右旗巴彦琥硕镇调研指导脱贫攻坚工作。

郭玉峰一行来到尚玉林、张玉芝等四位贫困户家中进行慰问。每到一户都详细询问贫困户的家庭情况、身体状况等,并鼓励他们要积极乐观生活,在党委政府扶贫政策的帮助下渡过难关。 郭玉峰一行还实地调研了巴彦琥硕镇党员教育培训实践基地和良种畜繁育基地。

2017年,巴彦琥硕镇深入实施产业结构调整,做大做强 “肉羊、肉驴、肉牛和特色农业”四大主导产业,大力实施产业扶贫和金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫等各项扶贫措施,全力推进脱贫攻坚工程,目前已有154户贫困户顺利脱贫。

郭玉峰在调研中强调,要结合镇村实际情况,为贫困户量身定制行之有效的帮扶措施,一以贯之加以落实,确保帮扶措施落到实处。要加大产业结构调整力度,大力培育特色主导产业,进一步夯实精准脱贫的产业基础。要积极做好群众的思想教育工作,通过教育引导和政策激励,把包括贫困户在内的广大农牧民群众作为精准脱贫致富的主体力量,激发信心,形成打好脱贫攻坚战的强大合力,不断拓展脱贫工作新局面,全力打赢脱贫攻坚战。

编辑:潘璇 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听