集中火力决战贫困我市发出脱贫攻坚秋季行动令

集中火力决战贫困 我市发出脱贫攻坚秋季行动令

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅2017-09-14 查看数0评论0

9月13日,全市脱贫攻坚秋季攻势动员会议召开。

市委副书记王东伟主持会议并讲话,他强调,各地区、各有关部门要提高认识,改变“就扶贫抓扶贫”的思想,坚持以脱贫攻坚统领经济发展全局,实现脱贫攻坚与落实各项重大决策部署、重点工作任务有机结合;注重工作方法,坚持以教育、卫生、交通等各项经济社会发展工作,推动脱贫攻坚工作任务落实;改进工作作风,用绣花功夫把产业扶贫、健康扶贫、入户调查等工作做实做细;加强派驻干部管理,建立健全监督考核奖惩机制,真正让派驻干部驻的下、干得好;激发内生动力,注重发挥典型示范作用,鼓励贫困户自我发展勤劳致富。

会上,市委常委、组织部部长李炯解读了《赤峰市脱贫攻坚秋季攻势实施方案》。副市长汪国森对全市脱贫攻坚秋季攻势进行安排部署。汪国森强调,各地区、各有关部门要全面总结成绩,切实增强工作信心和决心;深入查找问题,全面做好存在问题整改工作;强化工作举措,在提高思想认识上再发力,在压实工作责任上再发力,在推进重点工作上再发力,在加强督查问责上再发力,在准备考核评估上再发力;坚决按照中央和自治区的各项脱贫工作部署,凝心聚力,攻坚克难,全面抓好脱贫攻坚各项工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市人大副主任赵富,市政协副主席哈斯巴根出席会议。

新闻链接:我市脱贫攻坚工作成果显著

年初以来,全市上下紧紧围绕“五个一批”和“六个精准”,的要求,制定了《赤峰市“十三五”产业扶贫规划》,2089个行政嘎查村全部完成了农牧业产业发展和产业结构调整规划编制工作,10个旗县区完成项目库建设。规划建设扶贫产业园35个,目前已完工使用9个。全市692个重点村3.46亿元项目资金已全部下达,12个旗县区已全部完成项目备案。全市83个集中安置点已完工69个,完工率达到83.1%;入住64个,入住搬迁人口1976户、5511人。

进一步加大财政投入力度,市旗两级财政专项扶贫资金预算8.7亿元;10个贫困县区计划整合资金20.9亿元,目前已完成整合14.4亿元。同时,建立了贫困人口大病保障基金,6个旗县区资金已经到位;8个旗县区已经开始实施贫困人口先诊疗后付费和“一站式”即时结算工作,全市18.8万未脱贫人口中,已纳入低保兜底7.6万人。

编辑:刘烁 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听