举旗亮剑之评“权力就是责任 责任就要担当”

“举旗亮剑”之二十评“权力就是责任 责任就要担当”

来源:赤峰广播电视台作者:2017-09-14 查看数0评论0

主持人:“权力和责任是对等的,有权必有责,有责就要敢担当。担当要在工作中体现、在实践中检验。没有担当,哪敢负责,又怎么能落实主体责任。

责任清才能敢担当。党委、纪委是领导和被领导的关系,如果各级党委对形势缺乏清醒认识,没有把管党治党、加强党风廉政建设当作自己的主责,就是领导不力。

担当就要不怕得罪人。不得罪腐败分子,就必然有负于党和人民。既然承担主体责任,就要在干事上敢于担当,在管人上敢于担当。关键时刻要敢于站出来、敢于亮剑,坚决同不正之风和腐败现象作斗争。

责任的内容是具体的,主体责任这个“牛鼻子”抓得住抓不住,关键在书记。党委书记要旗帜鲜明地抓好党风廉政建设和反腐败工作,定期向上级纪委报告工作、且遇重要情况随时报告,经常分析研判本地区、本部门、本单位反腐败斗争形势,加强对党员干部的日常管理和监督,抓早抓小。

习近平总书记反复强调,权力就是责任,责任就要担当。我们要增强忧患意识和紧迫感,担负起管党治党的历史使命,做到守土有责、守土尽责。

编辑:刘烁 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听