《喜迎十九大》坚定不移把改革推向前进

《喜迎十九大》坚定不移把改革推向前进——三论以实际行动迎接党的十九大胜利召开

来源:赤峰广播电视台作者:2017-09-20 查看数0评论0

改革开放是活力之源,是制胜法宝。在全面建成小康社会的决胜阶段,以更大的决心和勇气全面深化改革,不只为了应对挑战,更是为了把握机遇;不只为了短期目标,更是为了图之长远;不只是时代要求,更是历史责任。

党的十八大以来,我市紧跟中央、(自治区)决策部署,扎实推进全面深化改革各项任务。顺应实践要求和人民愿望,在简政放权、农村牧区、司法体制和党的建设等领域推出一批重大改革举措,在完善龙头企业与农牧民利益联结机制、建立可持续的生态环境保护制度等方面取得一批重要实践成果和制度成果。经济、政治、文化、社会、生态等体制改革全面深化,经济社会发展活力不断增强,改革发展成果更多更公平的惠及全体人民。实践充分证明,不改革没有出路,改革才有希望。正是因为坚定不移地全面深化改革,才使我们有底气有实力闯关夺隘、一路前行。

全面深化改革是我市攻坚克难、不断开拓发展新境界的必由之路,也是抓住和用好历史性机遇、抢占未来发展制高点的必然选择。

百舸争流,奋楫者先。改革已进入深水区,意味着“险”;改革已进入攻坚期,意味着“难”。越是“险”,越是“难”,越需要“乘长风破万里浪”的决心,越需要“壮心上下勇求索”的坚韧。我们要进一步增强进取意识、机遇意识、责任意识,推进全面深化改革不断取得新成效新进展,为经济社会持续健康发展开辟更广阔前景。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听