第四届世界小米起源与发展大会在赤峰召开

来源:赤峰广播电视台作者:李玉杰  孙宏波2017-09-22 查看数0评论0

9月21日,第四届世界小米起源与发展大会在我市青少年宫剧场召开。

市政协主席邹德华为敖汉旗农业遗产保护与小米产业发展院士工作站揭牌,市政府副市长汪国森在讲话中指出,敖汉旗作为我市重要的粮食生产基地,先后成功举办了三届世界小米大会,通过依托“全球重要农业文化遗产”、“全球环境500佳”等世界级名片,成功打造了“世界小米之乡”、“中国小米之乡”、“世界最大优质谷子生产基地”等知名度高、影响力大的地域品牌,产业发展水平走在了全市乃至全区前列。汪国森强调,此次会议不仅为从事谷子研究与生产领域的专家学者提供了难得的学习交流机会,也为地方政府与相关企业搭建了合作交流的平台。他希望与会的各界人士,充分发挥学术和实践专长,积极为敖汉旗和我市小米等杂粮杂豆产业发展建言献策,指导和帮助赤峰市进一步做大做强杂粮杂豆产业。

市政协副主席张文革出席开幕式。

会议期间,来自中国社会科学院考古研究所、中国农业科学院等高等院校和科研机构的专家学者,自治区贸促会的相关负责同志,以及全国各地的农产品生产经营企业还将对敖汉小米起源进行学术研讨和深入探寻,并科学谋划小米产业未来发展之路。

敖汉旗政府旗长于宝君:“第一届小米大会解决的是一个敖汉小米起源的问题,第二届解决的是一个产业发展的问题,那么第三届我们解决的是如何打造有机、绿色小米的问题,这届小米大会重点打造的是区域品牌还有我们整个贸易,就是说敖汉的小米如何进一步拉伸它的产业链条,如何的增加它的附加值。”

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听