中国•内蒙古三盟市与蒙古国三省区域合作会

中国•内蒙古三盟市与蒙古国三省区域合作第三届会议在我市开幕

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅2017-09-23 查看数0评论0

9月22日,中国·内蒙古三盟市与蒙古国三省区域合作第三届会议在我市开幕。市委副书记,市长孟宪东出席开幕仪式并做主旨发言。

孟宪东在发言中指出,中蒙两国地缘相邻、文缘相通、人缘相亲,具有悠久的合作传统、深厚的合作基础和广阔的合作发展空间。2015年,内蒙古自治区三盟市与蒙古国三省的区域合作正式起航,初步建立了务实有效的沟通合作机制,开展了系列富有成效的互访活动,取得了一些建设性的成果。

孟宪东强调,本次会议肩负着承前启后、继往开来的历史使命,会议确定的“开放、发展、共赢”主题,意在乘着中蒙两国全面战略伙伴关系健康发展的大好来势,不断扩大业已形成的互通有无、合作共赢的基本共识,努力发挥有关方面的优势和影响力,积极探索新形势下推进全面合作、提升合作水平的新途径,不断扩大区域合作的辐射和受益范围,切实把“3+3”区域合作打造成中蒙两国开放合作的重要平台。希望3+3”区域合作各方在推动基础设施互联互通、经济贸易合作不断扩大、共同推动人文交流广泛开展、共同推动合作空间延伸拓展等各个领域加强合作。我们将秉承开放包容、互利共赢的发展理念和亲诚惠容的周边外交方针,积极参与、推动内蒙古自治区三盟市与蒙古国三省区域合作,让友谊与合作之花盛开,让繁荣与发展惠及两国六方人民。

市政府副市长周金桩主持开幕式。

蒙古国肯特省、苏赫巴托省、东方省及通辽市、锡林郭勒盟有关负责人出席会议并分别发言。

此次区域合作会议以“开放、发展、共赢”为主题,重点围绕中蒙区域产能合作、跨境旅游合作、经贸合作、人文交流等多项内容进行会谈,共同商讨建立完善中蒙双方合作机制并签订合作意向书。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听