论“持之以恒落实中央八项规定精神”之二

《举旗亮剑》二十三 论“持之以恒落实中央八项规定精神”之二正风必须肃纪

来源:赤峰广播电视台作者:曹哲2017-09-23 查看数0评论0

作风问题看似事小,实际上是天大的事。没有好的党风作保障,我们党就难以成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,就无法带领全国人民实现两个百年的奋斗目标。

把自己摆进去,紧密联系思想、工作和生活实际,才能认清“四风”危害。“四风”问题不仅党内有,社会上也普遍存在,相互影响、相互渗透,在不知不觉、不经意之间,从个别变成普遍,最后就泛滥成灾。

作风背后反映的是纪律问题。正风必须肃纪。落实八项规定精神是党中央向全党发出的正风肃纪的强烈信号,就是给“四风”来个点刹车。党的各级纪检监察机关要执好纪、问好责、把好关,强化执纪监督,加大惩戒问责力度,及时查处顶风违纪行为,点名道姓通报曝光,不断释放执纪必严的信号,强化使之“不敢”的氛围。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听