克什克腾旗:智慧党建让党员网上有个家

《砥砺奋进的五年·五年辉煌党建引航》克什克腾旗:智慧党建让党员网上有个家

来源:赤峰广播电视台作者:原国林2017-09-24 查看数0评论0

今年,克旗在全市率先推行旗、乡、村互联互通的智慧党建管理平台,将党的组织、党员队伍和党建三项核心工作,推到“线上”运行。做到了一机在手,就能掌控全旗党建管理大局的智慧平台。

这几天,万合永镇关东车村打算在村会议室安装一块LED显示屏,按照组织部门要求,嘎查村重大事项决策必须执行“5321”工作法。即五道程序、 三次把关、两个公开、一个契约化管理,与以往不同,外出务工的党员也能实时了解决策的每一个环节和整个过程。

克旗万合永镇关东车村党支部书记宗凤合:“现在运用智慧党建平台,能将决策的每个环节实时进行公开、公示,实现了线上线下互动,提高知晓度和满意度。”

智慧党建管理平台目前主要实现议事决策、三务公开、当班考勤等六个模块功能。关东车村韩营子党小组的五名党员就是通过党员积分管理中的领岗履职和设岗定责模块义务承担起了村子里的卫生清扫。

克旗万合永镇关东车村党员韩金峰:“我们党小组呢,每周组织一次清扫卫生、打扫垃圾,保持这个环境的美化。”

在万合永镇中心村,两名村干部正在挨家挨户落实草畜平衡政策。按照村干部当班考勤的要求,两人就互拍工作照,上传到智慧党建管理平台进行了手机签到,旗乡村党组织通过管理平台也能了解到每位党员的去向。在西拉沐沦街道哈达社区,共建单位交警大队的三名党员通过浏览智慧党建管理平台的招募服务栏,以社区志愿者的身份认领了明珠花苑住宅小区的小广告清理服务。

社区志愿者杲旭颖 :“利用一早一晚的时间呀,在咱们社区清理小广告,为广大市民服务。”

此外,针对部分老党员没有或是不便用智能手机的问题,苏木乡镇党委还动员嘎查村干部为老党员更新智能手机。

通过一系列行之有效的举措,智慧社区管理平台实现了全面从严治党向基层延伸。 夯实了基层支部的基本建设。 强化了党员队伍的管理。 提升了组织工作的精细化水平。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听