今年赤峰已累计发放各类扶贫贷款29.16亿元

《喜迎十九大》今年我市已累计发放各类扶贫贷款29.16亿元

来源:赤峰广播电视台作者:袁鹤鸣2017-09-26 查看数0评论0

今年我市扩大扶贫贷款发放范围,截至目前,我市各类金融机构已累计发放各类贷款29.16亿元。

今年57岁的朱守发是赤峰市松山区王府镇任家营子村的贫困户,以前家里的12亩地是最主要的收入来源。2014年,借助金融扶贫项目“富农贷”,朱守发向松山区农业银行贷款10万元,买了7头基础母牛进行自繁自育。现在,除去已经出售的小牛犊,家里还有12头基础母牛和3头小牛犊,再过两三个月,这3头小牛犊又能给他带来2万元左右的收入。

松山区王府镇任家营子村村民朱守发:“这12头基础母牛正常情况下,能产12头小牛犊每年,要是出栏卖的话,养活到7个月左右,每头牛卖7000左右到8000,一年总收入就是能达到10万左右。”

任家营子村常住人口299户989人,其中贫困户102户285人,贫困人口接近总人口的三分之一。四年来,金融扶贫贷款在任家营子村累计发放370万元,帮助83户贫困户发展基础母牛养殖。除了保障贫困户发展产业所需的资金,松山区扶贫办还联合农业、畜牧等部门将金融扶持与技术扶持相结合,深入养殖户家中进行技术指导服务,确保科学高效养殖,实现增收。

松山区扶贫开发办公室主任吕新旭:“每年政府拿出1000万放到松山区农业银行,撬动银行贷款1亿元,在2017年我们加大对金融扶贫富农工程的推进力度,截止到7月底,我们的富农贷这块就已经完成了贷款任务,全区发放扶贫贷款7375万元,超额完成了金融扶贫的贷款任务。”

2017年,赤峰市已经发放各类贷款291586.1万元,贫困户借款41925.85万元。贷款规模大、种类多,有力的支持了全市贫困人口的脱贫致富。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听