我市对“雁过拔毛式”腐败问题集中整治之六

系列报道《我市对“雁过拔毛式”腐败问题进行集中整治》之六市住建委:层层把关  确保百姓房屋宽敞明亮

来源:赤峰广播电视台作者:于献策2017-09-26 查看数0评论0

这两天,按照市纪委的要求,市住建委针对农村牧区危房改造领域“雁过拔毛式”腐败问题专项整治工作正在进行中,记者跟随检查组来到林西县,我们一起看看现场的工作情况。

市住建委入户的工作人员还没有进屋,就开始进行图片和房屋的对比,包括危房是否通过鉴定,危改户是属于C级还是D级危房等内容。

市住房和城乡建设委员会村镇科崔广博:“这钱是通过什么方式给你的?”

林西县十二吐镇苏泗汰村民祁中海:“打卡里的。”

市住房和城乡建设委员会村镇科崔广博:“是一卡通吗?”

林西县十二吐镇苏泗汰村民祁中海:“一卡通。”

市住房和城乡建设委员会村镇科崔广博:“我们这次入户检查的主要内容,有以下几个方面,入户核对身份证信息是否与危改户的信息相符,入户之后核对危改户的房屋改造后是否存在着安全隐患。”

除了入户问卷调查,督察组还通过听取各旗县区自查汇报、抽查档案资料的方式,对发现的问题进行梳理分析,提出改进措施和建议,确保将此次专项整治工作落到实处。

市住房和城乡建设委员会村镇科崔广博:“通过这次检查着力解决侵害群众利益的突出问题,确保危房改造工作健康有序地开展。”

此次入户检查采取集中检查的方式,每个旗县区抽查2个乡镇苏木,每个乡镇苏木抽查1个嘎查村,每个嘎查村抽查10户,携档案资料入户核查。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听