克旗“红色引擎”强大非公经济发展动力

《砥砺奋进的五年·五年辉煌 党建引航》克什克腾旗: “红色引擎”强大非公经济发展动力

来源:赤峰广播电视台作者:原国林2017-09-29 查看数0评论0

近年来,克什克腾旗采取“单建、联建、‘1+ N’”党建工作模式,在141家非公企业中建立起了85个党组织,有力促进了非公有制企业党建工作扩面增效。而非公企业党组织的建立,提升了党的公信力、向心力、凝聚力和影响力,“红色引擎”聚合一切动力资源推动企业健康持续发展。

今年,内蒙古骏然食品有限责任公司扩大生产规模,对新招的12名大学生进行技能培训的同时,加强思想引领,仅仅两个月的时间,12名新员工全部递交了入党申请书。党支部根据每个人的实际表现确定了三名入党积极分子,张鸽就是其中之一。

内蒙古骏然食品有限责任公司入党积极分子张鸽:“这个大家庭有朝气、有活力,有前景,能在这里工作是我的荣幸,能加入党组织是我的梦想。”

骏然公司是克什克腾旗首批建立党组织的成长型小微企业。由于注重发挥党组织的凝聚力,企业由最初的手工作坊已发展成拥有两条生产线的现代化企业,并拥有了蒙乡傻子王焅汁牛肉干、骏然山野菜、经棚奶食品三个深受消费者欢迎的品牌。

内蒙古骏然食品有限责任公司总经理潘超 :“将年轻的优秀员工吸纳到党组织来,增强了党的凝聚力和向心力,真正做到支部一面旗,党员一颗星。”

克旗华盛公司是一家为矿山选矿车间生产铸球的非公企业,公司党支部始终坚持以人为本的发展理念。每年生产旺季都以“相聚在华盛、敬业在岗位、和谐在家庭”为主题与职工家属进行联谊活动。

公司党支部与职工家属畅所欲言,交流生产、生活的基本情况和存在的问题,现场观摩各个生产岗位。恰好中秋节临近,党支部还为每个家庭送上了象征和谐团圆的月饼。

克旗华盛公司职工家属于静洋 :“我觉得华盛公司有很大的前景,员工在这里面工作个人都有很好的发展。”

赤峰博元科技有限责任公司是克旗煤制天然气项目的下游企业,有焦油加氢、粗酚精制、甲醇三条生产线。2011年组建公司就成立了党支部,公司党支部始终注重发挥党员的先锋作用,环节管理人员、技术骨干、军事党员,党员队伍也由当初的16人壮大到22人。

赤峰博元科技有限责任公司党支部副书记岳广祥:“我认为啊,抓好党建工作非常重要,因为党的先进性就是企业发展的风向标,它可以把职工紧紧的团结在公司周围,公司有前景,职工就有未来。”

在非公经济党的建设中,克旗深入实施“红旗引领”、“红心聚力”、“红色关爱”三大工程,让党员亮身份、亮职责、亮承诺,目前已打造“双强六好”非公党组织7个。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听